Bio-Milch
1l
Unsere frisch gewonnene Rohmilch wird nur gefiltert und gekühlt.
Bitte vor Verzehr abkochen!
1,60 €
Ab Hof Preis zzgl. 0,50 Pfand
(verfügbar nach Vorbestellung)
Bio-Naturjoghurt
200g
Naturbelassen, besonders cremig und mit einem milden Aroma, schmeckt unser Naturjoghurt auch Kindern, denen ein "normales" Joghurt ohne Fruchtzusatz oft zu säuerlich ist.
1,00 €
Ab Hof Preis zzgl. 0,50 Pfand
Bio-Fruchtjoghurt Erdbeere
200g
Fruchtig, mild gesüßt und mit dem Duft nach frischen Erdbeeren,
gehört diese Fruchtjoghurtsorte zu unserem Standardsortiment.
1,50 €
Ab Hof Preis zzgl. 0,50 Pfand
Bio-Fruchtjoghurt Heidelbeere
200g
Ein cremiges Fruchtjoghurt mit Heidelbeeren (Fruchtstücke enthalten). Beliebt und daher ganzjährig erhältlich.
1,50 €
Ab Hof Preis zzgl. 0,50 Pfand
Bio-Fruchtjoghurt Bratapfel
200g
Apfelstückchen, Rosinen und Zimt geben diesem Joghurt einen feinen, weihnachtlichen Geschmack.
Saisonartikel:
Zurzeit nicht erhältlich
1,50 €
Ab Hof Preis zzgl. 0,50 Pfand
Bio-Gupferl
ca. 150g
Aus frischer Rohmilch entsteht unser Frischkäse in Gupferlform. Zugesetzt wird nur Salz. Besonders gut schmecken dazu Tomaten und Kernöl.
2,00 €
Ab Hof Preis zzgl. 0,50 Pfand
Bio-Butter
100g
Unsere handgemachte Sauerrahmbutter aus pasteurisiertem Rahm wird mild gesäuert und in dekorativer Blumenform verkauft.
3,50 €
Ab Hof Preis
(verfügbar nur nach Rücksprache)
Bio-Fruchtjoghurt Pfirsich Marille
200g
Die Kombination aus Pfirsich und Marille schmeckt zart säuerlich und
enthält kleine Fruchtstückchen. Diese Sorte ist ganzjährig erhältlich.
1,50 €
Ab Hof Preis zzgl. 0,50 Pfand
Bio-Fruchtjoghurt Apfel-Banane
200g
Fruchtjoghurt mit Bananengeschmack, kombiniert mit Apfelstückchen. Diese Sorte ist derzeit erhältlich.
1,50 €
Ab Hof Preis zzgl. 0,50 Pfand
Bio-Naturjoghurt
500g
Naturbelassen, besonders cremig und mit einem milden Aroma, schmeckt unser Naturjoghurt auch Kindern, denen ein "normales" Joghurt ohne Fruchtzusatz oft zu säuerlich ist.
2,00 €
Ab Hof Preis zzgl. 0,50 Pfand
Bio-Topfen
250g
Vollmilchtopfen mit natürlichem Fettgehalt, mind. 45% F.i.T. cremig und geeignet für Mehlspeisen, zum pur Essen oder für Aufstriche.
2,50 €
Ab Hof Preis zzgl. 0,50 Pfand
Bio-Fruchtjoghurt Vanille
200 g
Purer Vanillegeschmack in cremigem Joghurt. Diese Sorte ist ganzjährig erhältlich.
1,50 €
Ab Hof Preis zzgl. 0,50 Pfand
Bio-Fruchtjoghurt Kirsche
200g
Fruchtjoghurt mit Kirschen (Fruchtstücke enthalten). Derzeit ausverkauft.
1,50 €
Ab Hof Preis zzgl. 0,50 Pfand
Alle Produkte sind in unserem Selbstbedienungskühlschrank im 200g oder 500g Mehrwegglas erhältlich .
Solange der Vorrat reicht.
Der aktuelle Milchpreis ist abhängig von vielen Faktoren. Zu ihrem wirtschaftlichen Vorteil beeinflussen, können diesen die heimischen Landwirte jedoch nur bedingt. Eine gute Möglichkeit die Wertigkeit des Grundnahrungsmittels Milch wieder zu erhöhen, ist diese ab Hof zu vermarkten und aus der Anonymität heraus direkt in Kontakt mit den Konsumenten zu treten.
2018 haben wir uns daher entschlossen unsere Milch auch selber zu verkaufen und zu verarbeiten.
Naturjoghurt, Fruchtjoghurt, Frischkäse, Butter und Rohmilch sind seitdem direkt von uns zu beziehen; eine Erweiterung des Sortiments ist in Planung. Wir freuen uns sehr, dass die Konsumenten im Umland unser Angebot so positiv annehmen und uns durch ihren Einkauf ab Hof unterstützen.
Wir produzieren Bio Rohmilch. Diese ist unser erstes und wichtigstes Produkt, nicht pasteurisiert oder homogenisiert, wie in der Molkerei üblich. Auf der Rohmilch ist daher der Hinweis "Vor Verzehr abkochen" angebracht. Dieser Hinweis ist gesetzlich vorgeschrieben, da es sich um ein nicht pasteurisiertes Lebensmittel handelt. Rohmilch zu konsumieren ist jedoch nicht gesundheitsschädlich. Aber auch bei höchster Vorsicht, vielen Tests und absoluter Sauberkeit kann sich einmal ein nicht erwünschter Keim einschleichen und es gilt, sich immer selber vor dem Verzehr von einwandfreiem Geruch und Geschmack der frischen Milch zu überzeugen.
Unsere Milch ist zudem nicht homogenisiert. Das bedeutet, dass sich nach einiger Zeit im Kühlschrank der Rahm (= Schlagobers) oben auf der Milch absetzt. Die Milch rahmt also natürlicherweise auf. Durch Schütteln kann man aber ganz schnell das Fett wieder gleichmäßig in der Milch verteilen. Oder man schöpft den Rahm ab und verwendet ihn zum Verfeinern beim Kochen.